Ein frischer Treffpunkt für Genussmenschen: Cantinetta startet am EUREF-Campus Düsseldorf

Mitten im Innovationszentrum Düsseldorfs, direkt am EUREF-Campus, eröffnet das traditionsreiche Familienunternehmen Klüh seine neue Cantinetta. Hier treffen Unternehmen, Start-ups und Forscher auf eine kulinarische Oase mit rund 290 Innenplätzen und einer großzügigen Terrasse mit Blick auf den Lichtenbroicher Baggersee – der perfekte Ort für entspannte Mittagspausen oder einen guten Kaffee mit Kollegen.

heute 15:35 Uhr | 14 mal gelesen

Was will man mehr: Frische Pasta, Pinse – genauer gesagt mit einer beeindruckenden Teigruhe von 72 Stunden –, BBQ, allerlei Snacks. Die Cantinetta bietet ihren Gästen bewährte italienische Klassiker, aber auch Live-Küche, bei der alles direkt vor ihren Augen zubereitet wird. Auch Kaffeeliebhaber kommen auf ihre Kosten: Espressomaschinen nach klassischer Handhebelmethode und nachhaltige Getränkekonzepte sind angesagt. Das Besondere: Die Cantinetta ist Klüh-Caterings Einstieg in die Gastronomie am EUREF-Campus. Ab etwa Mitte 2026 soll noch ein Bistro (100 Plätze sind geplant) folgen – dort stehen dann internationale Gerichte wie Pho, Bowls oder Sushi und allerlei Fingerfood auf der Speisekarte. Auch eine spezielle Kaffeeecke mit Barista-Bereich ist vorgesehen. Technikbegeisterte kommen ebenfalls nicht zu kurz: In der Klüh-Catering-App kann man nicht nur die Speisekarte checken, sondern auch Angaben zu Nährwerten, Allergenen und sogar Nachhaltigkeitswerte (CO2, Wasserverbrauch, Tierwohl) abrufen. Damit sehen die Gäste auf einen Blick, was sie essen und wie nachhaltig ihre Wahl ist. Aber Klüh macht am EUREF-Campus noch mehr: Neben der Gastronomie kümmert sich das Unternehmen auch um Sicherheit und Reinigung – all das im Dienste eines reibungslosen Betriebs und lieber Gäste. Ganz nebenbei tüfteln vor Ort Teams an neuen Konzepten für Gastronomie, FM und digitale Services – im eigenen Showroom kann sich jeder davon ein Bild machen. Jörn van der Vee (Leiter Gastronomie am Campus) bringt es auf den Punkt: 'Wir schaffen hier einen Ort, an dem Genuss, Begegnung und Qualität zusammenfinden.' Und passend ergänzt Reinhard Müller (EUREF AG): 'Gutes Essen im inspirierenden Umfeld macht den Tag gleich besser.' Und Klüh selbst? Mit über 30 Jahren Branchenerfahrung und führend im Care Catering setzt der Dienstleister auch international Maßstäbe in Sachen Service, Qualität und Innovation – und das mit mehr als 46.000 Mitarbeitenden. Wer mehr wissen will, schaut einfach mal auf www.klueh.de vorbei.

Die Cantinetta am EUREF-Campus Düsseldorf steht nicht nur für ein facettenreiches kulinarisches Angebot in innovativer Campus-Atmosphäre, sondern verfolgt außerdem konsequent Nachhaltigkeit: So können die Gäste den ökologischen Fußabdruck jedes Menüs – von CO2 bis Wasserverbrauch – einsehen, eine Seltenheit in der Branche. Klüh nutzt den Campus außerdem als Innovationslabor für neue Gastronomie- und Servicedienstleistungen, was sich im eigenen Showroom widerspiegelt. Laut aktuellen Medienquellen erregt die Verbindung von Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Erlebnisgastronomie in der modernen Arbeitswelt zunehmend Aufmerksamkeit; außerdem wächst das Interesse an neuen, multifunktionalen Gastroangeboten auf Unternehmenscampus wie dem EUREF und die Nachfrage nach transparenten Nachhaltigkeitsstandards。

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