Der FC St. Pauli gewinnt am zweiten Spieltag von der 2. Bundesliga mit 4:2 gegen den 1. FC Heidenheim.

In der ersten Halbzeit waren die Gäste spielerisch vorwiegend überlegen. Trotzdem ist St. Pauli in der 26. Minute durch das Tor von Daniel Kyereh sowie dem Eigentor von Patrick Schmidt die Führung gelungen. Wenige Sekunden nach dem Beginn von der zweiten Halbzeit hat Jannes Wieckhoff für die Hausherren nachgelegt. Anschließend hat Heidenheim weiter Druck gemacht, jedoch blieb das Glück zunächst aus.
Dafür hat Max Dittgen in der 70. Minute das Tor zum 4:0 geschossen. Trotzdem, dass die Gäste durch die Treffer von Christian Kühlwetter in der 78. Minute und Tobias Mohr in der 80. Minute nochmals verkürzen konnten, hat es nicht mehr gereicht.
Am Freitag geht es für St. Pauli in Sandhausen weiter und am Samstag spielt Heidenheim gegen Paderborn. Die Resultate der Parallelbegegnungen präsentieren sich wie folgt: 1. FC Nürnberg-SV Sandhausen 1:0 und Karlsruher SC-VfL Bochum 0:1.