16. Spieltag von der 2. Bundesliga Hamburger SV hat gegen den SC Paderborn 07 mit 1:2 verloren.

Mit einem frühen Treffer sind die Gastgeber aus der Hansestadt in das Spiel gestartet.
Laszlo Benes hat in der 11. Minute mit einem Schuss, der durchaus sehenswert war, aus rund 25 Metern getroffen. Die Gastgeber aus Hamburg haben sich davon nicht aus dem Takt bringen lassen und haben in der 21. Minute durch einen Schuss von Filip Bilbija ausgeglichen.

Der SCP ist nach dem Wiederanpfiff besser ins Spiel gekommen und hat sich mit dem Treffer von Ilyas Ansah in der und 62. Minute gleich selbst belohnt. In der Folge ist ein spannender Schlagabtausch entstanden, da die Hamburger durch den Rückstand offenbar aufgerüttelt worden sind.

Der Torschütze Filip Bilbija wurde, aufgrund eines groben Fouls, in der 69. Minute vom Platz verwiesen. Trotzdem hat der HSV kurz darauf seinen Vorteil verspielt. Der Verteidiger Miro Muheim hat, nach einer Notbremse, in der 78. Minute die rote Karte ebenfalls zu sehen bekommen.
Obschon die Gastgeber in der Schlussphase den Druck nochmals erhöht haben, ist es ihnen nicht gelungen, den Ausgleich zu erzwingen.

Resultate der weiteren Begegnungen von heute:
Fürth – Magdeburg unentschieden 1:1, Kaiserslautern verliert gegen Hertha mit 1:2